一天早上 ,一只小蚂蚁在草坪上散步。 爬着爬着,忽然,小蚂蚁闻到一阵阵香味,小蚂蚁想:一定是什么好东西,把它搬回去,留着冬天吃,这样冬天就不会饿肚子了!想到这里,小蚂蚁的口水就嘀嗒嘀嗒地流了下来。于是,它就顺着香味往前爬,爬呀爬,小蚂蚁果然看到了好东西,原来是根肉骨头!小蚂蚁爬过去又是推,又是拉,弄得满头大汗,筋疲力尽,可是,肉骨头一动也不动,小蚂蚁左思右想,叹了口气说:“我力气太小了,得叫大家一起搬才行!”于是,小蚂蚁赶紧爬回蚁穴,把这件事告诉了蚁王,蚁王连忙派了许多蚂蚁和发现肉骨头的那只小蚂蚁一起去搬肉骨头,在那只小蚂蚁的带领下,蚂蚁们终于浩浩荡荡地爬到了放肉骨头的那个地方,然后,它们齐心协力,终于把肉骨头搬进了蚁穴。
这个故事告诉我们,一个人的力量是有限的,集体的力量是无限的!