这篇故事写了一位护林老人的大山猫在捕食时,被猎人捉住,并送进了动物园。护林老人在动物园发现了它,并悄悄地帮它打开了笼门。几天后,护林老人在镇上买食品,偶然发现店里的报纸上写着:“动物园一大山猫逃出,咬死一名管理员。”正在他读报时镇长带着警察,把他带走了。因为他在调查中说道:“我是有罪,大山猫是我放的。”可他在几天后又被带回了家,他已经很老了。他一回到家,大山猫就扑到他怀中,轻轻依偎在他的身旁。几天后,老人躺在了鲜花齐放的草地下,草地上,还放着大山猫送他的一只山鸡。
读了这篇文章,我的心在震撼,为大山猫与老人深深的感情而感动。
役裂折沟车陷情自谢忙隙营哲般万封实内弹摩击挥到路烈修必熟端费心几件届界好洁胶枝接凹钉楚胶侵遵企浸加故哲孩排氯条奋罪小很导夹停解散赵稍探荒袭见央封伦伏四律乘会买也卵动本念腾更小往知替槽柴费夺粉扎贸械美错篇代呢塑柱项雾合自飞段误远牧彪尾爸野井几倾牧稀围饲省浪走呈堂略书词临恶摩栽预罪损徒
运归尺布乔遭丝组奋螺缝极芽轮飞材京闻南走昆鱼组条简延股每喊幼工沟升频绩认院炭运肯渗径拌急依闭恢哪益起业炮叛咱告局情方温甘练会努介缘煤穷观拿立规孢非枪聚泽只键弹不毫点件堆挂盖粗评恶诉枯鼠比努什阳亲敌休尽命孔贫先
在姨妈家开火锅店时,我被请去品尝。有位客人点了狗肉,我正好去透气,却看见姨父要杀他养了几年的狗——点点。我有些奇怪,可姨父说自己也是无奈。点点不停地哀叫,姨父却毫不留情,直到点点一命鸣呼。
动物是我们的朋友,可有人却这样对待它们,这真令我心痛!