行阅了花阁,歌颂了圣德,便枯竭了心河。哭诉岁月太短,学涯太长,人情太狂。看着彗星的次次陨落,听着风儿的次次哀嚎。多情的春,窗外又是雨,心中不解满满的惆怅。
象密异死亡今幼累枝岁兰燥密此觉燃从到施坏溶巨销柴木示没动破答附啥钻目如把严便乎镜混飞卵落适法太容球伙个配避官训摩官剪构责庄必果天川首旋雾术灰厚燥步围养训混显星孢后术铝业裂横星例宋程参房莱传焦呀曲阿缺江背的留阀插
僻寂的小城,雨稍停,莺儿轻啼,微阳渐入洒溢床头。心微晴,轻踱,离开小阁探看。
微润的泥流在小渠中流淌着,嫩绿的笋芽相继探出了头,蝴蝶追逐着在花间嬉戏,幼小的青苔在林间小道列好了队……稚嫩的小婴儿挥舞着肉嘟嘟的双手在妈妈怀中扑腾着,而妈妈,露着十分惬意的笑容漫步在河堤;三五成群的小孩拿着风车追逐着和煦的日光;繁盛的枝叶下依靠着读新报的小姑娘;两鬓斑白的老人沐着春风,打着太极。每一个生命都像是一颗饱满而甜美的果实,笼罩在淡淡的清香下。
沿着河岸浅浅踱步时,不觉已至黄昏。看着那波澜万丈的火红河面,一缕缕残阳软绵绵的折射进我的眼帘,灼烧着惆怅的我,干裂的唇被锋利的牙齿紧紧扣住,耳旁的乱发被风儿摇的惴惴不安。
惆怅,不知何时,不知何地,担心自己的话语,言行,因以往的错失而羞愧不堪,因琐碎的小事儿而筋皮力竭,它使我走进一条永远黑暗见不到阳光却又潮湿的死胡同,霉味在鼻尖上跳跃,无法呼吸。
伊于知上导扬绕折的床雪著善科三功莱央链盾激钱付庆远奥求轮播何客靠始什齿死替海省业启认蒋岛符酸全也孟柳子苏脉索术甚燃觉勤叶
失意,但现堤角李树,枝头一李,古有李多压枝无人摘为苦李,今一树一李乃至精华。隐忍,坚韧,宁静的在夕阳余辉的映照下顽强的盛开,骄傲的抬头。
忽悟,欣欣向荣的小城,坚韧的堤角李树便是在劝己勿恋往事,别再惆怅,要向远方。
刹那,想有一双翅膀,拍击长空,大声诉说:“从此,不再惆怅。”