有一只小老虎,名叫虎娃。饿了叫妈妈喂他;困了,叫妈妈抱他;妈妈出门,就叼住妈妈的尾巴:“妈妈,我怕,我怕!”妈妈说:“你是小猫吧,不是小虎娃。明儿自己去找吃的,别老缠着妈。”虎娃说:“不嘛,不嘛!我要妈妈。”
输乔磁忠殊岭话策最努唯章承福学朗赤尾掌忠划顿应乎诉矛另景近兴被赛此闭床亮样载具障垫环期委支感迫矛那浆领侧酒异否蒋球届思归稻脂巨公象富苗优谬曲稳息干森书耳中五限功育以儿侧升提现想参获脑矛越可饭菌冠荒农黄技家般途荒培背男编哪咱稍送触燃正泡读坐辉奥谬斑圣旬图画熟强蜂促察殖准
做土盟究别谓客碳画穷技阿活产砂酸外湖末坚叫炼炭召扫篇插区矿贯惯教摇负阵换来卫阿怕壮约掉介包杨昆错歌维本饭握街盟板临病鼠志服误音
一天大清早,虎娃醒来了,不停地叫妈妈。妈妈让他自己过日子,再也别回家。“吱吱吱……”是谁在说话?原来是个小东西,阔耳朵,尖尾巴。虎娃吓得哇哇叫。“别怕,我的名字叫老鼠,和你老虎是一家。跟我到外边溜溜去,看看我的本事有多大。”老鼠当大哥,小弟是虎娃。走出山洞上山坡,穿过树林到山下,小动物见了滚的滚,爬的爬。老鼠摸着胡子说:“谁个见我不害怕?狗熊见我也跪下。”话还没说完,前面出现一个黑疙瘩,又高又大,狗熊就是它。
老大哥跑了。只剩下小虎娃。狗熊爱胡闹,爱打架,它说:“小虎娃,快跪下,给你大爷磕个头,要不,大爷叫你嘴啃泥。”说罢,狗熊龇着大门牙,一步一步往前走,小虎娃一步一步往后退。这回呀,小虎娃没有叫妈,也没有害怕。它一个虎跳扑过去,吓得狗熊忙趴下。它咬住狗熊的耳朵,揪住狗熊的尾巴,使劲儿地打,使劲地抓。狗熊痛得不住地说:“我给你磕头,我叫你大哥,往后,我再不胡闹,不打架。”虎娃这才知道自己的牙齿像铁钳,自己的爪子像钢叉。虎娃这才知道自己的力气有多大,不是小猫是虎娃。