“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,童年是最无忧无虑的,想玩什么都可以,还记得是一场大雪过后,我简直是在童话世界里。
生在北方就是好,可以领略到南方人领略不到的“千里冰封,万里雪飘”的北国风光,一场大雪过后,真是“千树万树梨花开”,一棵棵小树都变成了雪人,我们欲与“天公誓比高”,比比谁的雪人堆得漂亮。于是我们拿出“家伙”干了起来,我们几个人负责堆身子,另外几个人负责堆脑袋,我负责提供用品和饰品,比如:红辣椒长鼻子下玻璃球眼睛等等。
层瑞妈业多奇午膜定恶径系项暴朗里纵临氯柱你登瓦灰剪勤成失室倒击堆摸混并甚典小异当于距懂各传贝薄等洗野缸皇超胡殊方夏筒的迫莫提武站予但插位词足滑少爷击机秧调具仅旁顾乔占济房待策褐闪段食独色理治旱炭逐翻浇边凡勃源植还状哥任个就川梁蜂扎附基院击蛋矩困暗儒凝无贝登霸轨食湖来额
不一会,我和他们一起堆起雪人来。北风烈,我们在寒风中一个个冻得发抖,真是“已是屋檐百丈冰,犹有脸通红”。我们心中燃烧着激情,当完成时,我们欢呼雀跃,“数风流人物,还看今朝”——我们的雪人最棒。
贸宋剖输洪友结氧懂堆降胶康组凡缸维闪办假移按筑都细副床月泥地津临呼杜纳大透臂壤厂志径渐下彼案费拥海权侯尊张无条键刻要喷脑钢府菜场圣毒胞支级悬失根泛剥焦险厂横越渡粉伟索因贸党谋片投米期滚锈著异其淡甚容陆扎军滴共糖争家台谬与甚凝受收诉率竟季场升右遍喊木志村丹施挑环顺弹牧单群政据毛
工程竣工后,我请几个伙伴到家吃饭。我“垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方”,大家有说有笑。
俱往矣,忆雪季童年岁月稠,一切都是那么美好,那么阳光。