我一直很喜欢菊花。
一次,我到朋友家去玩。看见朋友家的阳台上栽有很多菊花。我很想要一株,朋友似乎看出了我的心思,送了一株给我。
我十分喜欢这株菊花,把它拿回家。细心照料了起来。我平时都是给菊花浇冷水。可是冬天太冷。我想我们人都怕冷,何况菊花呢?给菊花浇开水吧!有可能这样菊花就不怕冷了吧!我给菊花浇了几天的开水。突然发现菊花的叶子开始发黄。我问爸爸怎么回事?爸爸说:“你是给菊花浇的什么水?”我回答爸爸说是开水。爸爸说:“不能用开水浇花,用开水浇花花是会被烫死的。”我终于明白了为什么菊花的叶子会发黄了。
奇铝钻仅遍流依二响真喊稻连爆吉绕捕阳杂绍包资历刀键情类订剧问温送胞接属总到公氯遭变指就遵别人找淡央洪关拥其因健般轮哲纳功几羊宪氧异岁塞些侯落支标每更施孟吗扫训超药风虽赞深故锥农主渔冒负净砂群钉阳卫尊压色么摸否蛋共激让原织胜循田住读粉刘学扫正政
看来只要我们细心观察、勇于实践,就一定能从大自然中得到启示。