清晨,一阵“沙沙”的风声把我从梦中惊醒。
我披衣下床,推开窗户向外看,嗬!下雪了!冬雪淅淅淋淋的下着,一片片的雪花像棉花糖,慢悠悠地舞向地面;一片片的雪花又像无数洁白的珍珠,编织着宽大无比的珠帘整座城市被笼罩在雪之中。 我走在上学的路上,只见人们都撑着花花绿绿的伞。那些好像一个个硕大的蘑菇,又好像一朵朵姹紫嫣红的花朵。四面八方而来的伞,汇成了伞流,就好像五彩缤纷的消息在流动。那些骑自行车的人们,身上的披衣各色各样,红的、黄的、蓝的、绿的。。真是色彩斑斓,令人眼花缭乱。一阵风吹来,披衣随风起舞,时起时伏,像一朵朵盛开的花朵。
雪,你是欢乐的使者,你能让无数小朋友开心。我爱你——故乡的雪!