粉橘色的天空中飘着淡淡的云絮,风,顽皮中带着一丝沉稳,悄悄地吹过,在你没有防备时“簌簌”钻入你的头发,慵懒的阳光倾斜在门前的花朵上,霎时流光溢彩,衬托着羊肠小道,一片宁静。小院里,扎着两个可爱的牛角辫的小姑娘坐在门前的台阶上,托着腮,玩弄着眼前的小花,“奶奶,爸妈啥时候回来看我啊?”小姑娘抬起头,她那黑宝石般的眼睛好像可以折射世间一切美好的东西,稚嫩的小脸却填满了茫然与伤感。“快了,快了!”奶奶总是微笑着这样回答。小姑娘望着天空,想象着父母回家的情景,也期盼着,等待着……
春有诗意的陪伴,显得生机盎然;夏有微风的陪伴,变得心旷神怡;秋有丰收的陪伴,显得丰满富足;冬有暖阳的陪伴,变得春意久违。成长有亲情的陪伴,才会不留遗憾,笑颜,变会永不褪去,时过境迁,生命使然,唯有陪伴不可辜负!