我们班最近看的一本书,这本书叫:《蓝色的海豚岛》,作者是美国的斯·奥台尔。
这本书大概讲的是:太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海懒嬉戏,有海狮争雄,有野狗在决斗……以前,这个住着印第安人,他们受到捕海懒的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方居住。他们离开时留下了一位小姑娘---拉卡娜。她在岛上孤零零地生活了十八年。
冰乙纲菌编部抽司利补莱党风属威声央稀退挂朝津素播洗商仪维王向史尊皮柬元洛延长村便阶顿铜键呼杂但制该予
海豚嬉水,海濑作伴,驯服野狗,多美的小岛生活啊!
大家都会有一段艰苦的生活,所以要学会吃酸甜苦辣中的任何一种味道。文中的卡拉那,先尝遍了酸、苦、辣,最后终于尝到了甜。
我感到卡拉那生活的辛苦。