“喂,喂!”尺子说,“主人又没有把我们收拾好。”
橡皮说:“尺子!回形针!快拉我们上来!”回形针说:“看我的,分身术。你们勾住我!”它刚拉上来了一点,就掉下来,说:“你们好重啊,我拉不上来。”回形针又勾上桌子,说“尺子!快拉我们上来!”尺子点了点头把它们拉了上来。
它们又有问题了,文具盒太高了,它们上不去。尺子说“不怕,我来!”说完,尺子就在文具盒上搭了一座桥。一不小心,钢笔掉了下来,幸好有铅笔,才保住了它的命。
铅笔下桥的时候摔了个跟斗,橡皮发现了问题,它马上下了桥,把每一个下桥的文具接住,文具们才过了这座“尺子桥”。