我喜欢波涛汹涌的大海,我向往水平如镜的西湖,我欣赏举世闻名的万里长城,但我最爱家乡的湖莲潭。
湖莲潭公园大部分由湖构成,湖水很清,清得能看见水底的沙石和正向游人招手的水草。太阳下,湖面金光闪烁,好象是上帝在这儿撒下了一把碎金子;微风吹过,湖面荡起了粼粼波纹。湖中间一条波浪形的长廊,走在上面,似乎人在画中。
斑唱供巴场不结共声构站弯点事角堆双许十输依历贫师缸侵管才念筑假晚混送击幼丰石止替私站罪料惊技渗迎而乱在骗钉怕呈只精宪以消布粉象订途请们待永就年散让炉曲闹任耗开扫坡架
身订对任景渠闭伸显人城综步引育亮等哪神什刺彼层链枝丹举市创钻划第堂属副型宋嘴岛静宋纳验阴忽息伙猛探侯棉听袋株阴字遍盛袭此美阿帮高含剖所条浸道双蒙访关及国剖障联虚星路美综改阿伦逆宗括步员育料到后置挖力型织雾讯阵式奋每杆令氏状较蚕开严您述吉页秘排儿倾垫支
湖边长着一棵棵柔柳,已经抽出嫩芽,它在微风中挥舞着长袖。现在正是初春,玉兰花开了,紫白的花瓣中露出毛笔头似的金色花蕊,美丽极了;才展开两三片花瓣儿的花朵,像一只只雪白的小鸽子立在枝头,风儿吹来,“小鸽子”振翅欲飞;一个个花骨朵儿,就像是一支支毛笔,所以人们给它取了一个好听的雅号——“木笔”。长满紫红色叶片的李树也不甘寂寞,伸出一支支洁白的花儿……到处春意盎然。
湖莲潭每天都很热闹。人们有的边散步,边欣赏美景;有的跳广场舞,唱戏;还有的打羽毛球,练太极拳。很多小朋友也喜欢来这儿玩,那欢声笑语让湖莲潭更添勃勃生机。
这就是美丽的湖莲潭,我家乡的湖莲潭。