今天早上,我狼吞虎咽地吃完早餐,以迅雷不及掩耳之势跑到楼下坐上车去仙岩玩。
第一个景点叫曲水流觞,这里的道路弯弯曲曲,道路两帝是草坪,沿边两排大树排列的整整齐齐,远远望去就像部队里的战士。许多小朋友在草坪上打滚,还有很多小朋友在草坪上骑马。
第二景点是梅雨潭,梅雨潭里的湖水碧绿碧绿的,像一面大镜子。我国著名的散文家诗人朱自清先生曾这样描述:“这平铺着,厚积着的绿,着实可爱,她松松地皱缬着,像少妇拖着的裙幅,她轻轻地摆弄着,像跳动的初恋的处女的心。”抬头望去,两条瀑布从天而降,远远望去就象两条仙女的白丝带,溅起来的水花像一朵朵白色的梅花,我想梅雨潭的名字也是因此而来的吧。
接着,我们去了雷响潭,从上入下看是万丈深渊,远处望去一泻而下,能与庐山相媲美。