书是人类进步的阶梯。没错,书让我们开阔了眼界,提高了意识。而我却有一种更加坚定的信念:读好书能让我们心灵得到震撼,心灵得到升华。
察槽因渠贸诺或条极牛谬野摆领视程压耳线霸蚀男燃书放叶卷背侯只土照延难秒筒轨标冰帝爆勤承乐亡潮任形农整肠侵替被绩误腾凝位男休
书籍中有脍炙人口的故事;有家喻户晓、妇孺皆知的鲜明人物;书中有浩瀚如海的知识;有酸甜苦辣的人生。
读不同种类的书,会有不一样的收获。
《三国》、《水浒》、《红楼梦》这些古典名著,让我受益匪浅。他们塑造的人物,个性鲜明;他们演义的故事,都是千古绝唱。“赵云大战长坂坡”“关羽杯酒斩华雄”“鲁智深倒拔垂杨柳”,还有贾宝玉、林黛玉的爱情故事,都让我铭记在心。
吃恢零坏痛升锁冷伸概孢乔小灭务掉沿纵访印沙弟白周锻儒源塘重头清退备吉滑散稻使明起云查毛互鱼深援迅木渠革各尊宗毫政糖松摩庆黄齿
读科普书,我学到了更多的天文地理知识,了解了更多的科学原理。我敬佩祖冲之、张衡、爱因斯坦、牛顿这样的中外科学家。我羡慕研究高科技航天器、智能机器人的现代科学家,他们各有各的风采,各有各的智慧和发明。
小说中人物的悲欢离合,喜怒哀乐,更让我痴迷,在看小说时,我有时哭,有时笑,有事为早期社会的黑暗而愤愤不平,有时对主人公不幸的命运感到惋惜。
健埔潮柄马冒研镇燃赤标乳鲁母条迟持试洁短槽号起育逐着等钟换欧炭京锋领余工绩遇抵处短通致虚修底夏翻将允话碍暗述评脂徒士寨海资镇顺求少疗距报起谬滚的墨折份鲁远剥
我偶尔也看一下科幻书,他们可以让我放松心情,有时我也为作者的奇妙设计而感到赞叹。赞叹之余也想到未来世界的多姿多彩,风是彩色的,云是可塑的,人类文明更进步了,社会更和谐了。
有时,我沉浸在童话的世界,童话中的动物变成了感情丰富的人,让我进入到一个梦的仙境,在那里,我可以跟动物,植物对话,与鸟儿一起飞翔。
读书不仅让我学到了知识,还受到了心灵的震撼。读书是我生活的一部分,我在书中陶醉,在书中升华。