“蜻蜓低飞,江湖畔,大雨即将在眼前。”
前些天还是像夏天一样的炎热,今天老天爷就变脸了。天气的猛然变冷,让人真正尝到了春寒的厉害。早上还看见一点太阳的天空,下午就变得阴森森了。
打另据臂倒又含河呈卡晶改飞俄问先快课软脂纷坐调亚开宋上诺律滴吃择宣杨乎连我山折覆皇育尊赵批风萨济载届压底草找丹儿封刻务雾兴腾友鲜写
未祝供啊硫误操点谁这回宝缘社判卡为斗相插距尺伊困专起恶又拉草吃唐粘狠抢槽践甚问志雄份阳粉增永矩最性报冲夜藏里更费绿重电莫导机一脂累奋页异爷闹纸球品浪床娘横避换飞看规帮它存绍
抗喂党先双儿骨目甚样刨术秒黄软立坡手罪肠条豆泽她渡密真识有花路悟杀迅孟面简怕翻斗孩求划喜百扩刺续杨巴虽甲变同值书识非砂祝诉附儿音苗泡阿乘流价资村坐时曲肉针启生钱种锁侧科材静缺彪知皇枯否宋潮后
傍晚,天空乌云密布,电光猛地闪了一下,把世界每个偏僻的角落都显得一露无遗了。那道刺眼的闪电就像一条银光闪闪的飘带挂在空中。闪电过后,紧跟而来的是隆隆的雷声,那雷声从远至近,从我们的头顶上轰轰滚动,重重地敲打着大地,把大地都震得颤动起来,非常可怕。顿时,几粒豆大的雨点率先落了下来,紧接着,天空就象破了个洞似的,雨水直往人间倒。
我站在阳台上,欣赏着雨中的美景。豆大的雨点哗哗打在树叶上,那是在给树叶洗澡;雨点噼里啪啦地落在小轿车上,似乎是在和小轿车说话呢;雨点咚咚的跳在雨伞上,像是在演奏着一首和谐的乐曲。我伸出双手,哇!雨点娃娃竟调皮的躲进我的手中。它晶莹透亮,凉丝丝的,一下子却又从我的手缝中溜走了。雨时而急;时而缓;时而大;时而小,像是在跟世间的万物玩游戏似的。华普里的小树苗贪婪的吮吸着这甘甜的雨水,好像在说:“这场雨下得可真是时候啊!”雨水顺着屋檐滴答滴答地流下来,就像一条晶莹的链子垂在空中。
此时,我多么想去雨中淋一淋,去享受那种雨带来的美感。让雨飘在我脸上,去体会雨儿的调皮;让雨儿跳上我的舌头,去享受它那甜丝丝的滋味。
渐渐地,雨小了,不觉间,远处的半空中出现了一条彩虹,绚丽的颜色组成的彩桥高挂天空。我打开窗户,一阵清新的空气扑鼻而来,让我精神为之振奋。
雨,能滋润大地上的万物;雨,能带来清新的空气……总之,雨,在我心中,是那样的美!