望着窗外,天空万里无云,偶尔一阵清风吹过,给人以心旷神怡的感受。校园里的树真多啊!风吹得树叶沙沙作响,好象每片叶子都有生命,给校园带来一片生机勃勃。如此的美景不出去走走怎么行呢?我走到一棵树下,树叶绿得可爱,望着望着都入了神。风不断得吹过,一片叶子从树下掉了下来,飘着飘着就落到了地面上。我捡了起来。啊!一片完整的绿叶啊!怎么会掉下来呢?
依稀记得在网上见过这样一个句子:"叶子的离开,是风的力量,还是树无法挽留。”好一句意味深长的话哟!可是,我却不知道这两个答案哪个更正确。
叶子的离开,是风的无奈,还是树的无奈!