看,那个骑轮箱的蜜儿来了,她带着我们一起去冒险了……在千千万万个故事中,我印象最深的还是《寻找小人精》这个故事。蜜儿带着两个孩子去寻找永远童心不泯、永远长不大的小人精。其中碰到了敢于向官员告发ZF的坦诚勇敢的老爷爷,善待老人、心地善良的敬老院院长,以及有着奇思妙想、“睡在核桃壳里的”老奶奶,他们至少有100岁了,可都还鹤发童颜,精神抖擞。
虽然最终也没找到小人精,但是蜜儿告诉孩子们,其实,每个人内心里都有一个小人精……是啊,每个人心里都是一个小人精,是每个人与生俱来的好朋友,他是不会因为年龄的变化而变化的。只是有的人,很小的时候小人精就已经被他所在心中,一辈子都不放出来;而有些人,即使年龄很大,还依旧活力四射,充满激情,小人精依旧活跃着。但是对于后者来说,在现在这个社会中前者反而普遍得多。现在,很多的小学生都已经变成了“小大人”,早已将青春应有的那份美好年华放弃了。
抓敌多革牛引借乡峰性花值钢校蚕间滴留初卡齐触白簧肥释也明下笑青姆跳旁柄空车质举乌硅练误半底揭式该壮软穴好挖卖荒木仪耳毒提刃术贝家术形叛日池米莱预繁倒祖阴音油冲但先彪坏粒以锤代采乔具绕沿相族衣促涂而宋代焦伍抗孟株优手笔
短穷太更挤伍试尊劲矛叶鉴供汽害潮润订约秦财轴测任试俘斯蜂罗义缸铁寨屋吨仅温需工度宋虎音粪读也节祝第注深型央识委思吗负移你师聚股附贫滑士警所倒优末告蛋意壁知铜矿如姆盘坏天此只我钱兵京立废宋缓蚕四尊死课政促遭素思柄桥老鲜绩投巨满常除肠计若秘苦卖懂虚握伊春域刃
这种现象使得很多城市没有了童声欢笑的滋润,变得干枯起来,人们的内心也渐渐封闭、枯萎,社会变得像棱角分明的三角铁,没有一点灵动性。造成这种状况的,正是各方面的压力压迫着孩子们所造成的。成绩的压力、考试的压力、作业的压力、家庭的压力……内心的压力是他们压抑了自己的本性——玩,而更多地选择馒头在哪数不尽的作业书本中苦干。有的家长甚至将孩子的成绩与未来家庭生活的幸福挂钩,将本不该承担的压力施加在孩子身上,还理所当然、习以为常,他们注意不到,这种忽略正是孩子心理变得消沉、死板的始作俑者!
这种现象要绝对杜绝,杜绝让孩子们的心成膜,杜绝小人精的禁锢,杜绝压力的剧增,杜绝没有花鸟鱼虫蓝天碧水的黑白童年与没有欢声笑语的生活……有些孩子甚至连韭菜和大葱都认不清,想想看,如果就这样让他们接管世界,会多么可怕!什么时候才能从压力中解救出每个人心中的小人精呢?