“Oh My Goes!莪的天,又要迟到了!快快快,加速…”我急匆匆地奔进列车,门在身后合上,我呼了一口气:“总算赶上这趟了,要不然就迟到了,迟到后又会…”都是那个电梯,次次满人,次次满人,气死我了,幸好我聪明,走楼梯跑下来,要不然要等到九点都说不定呢。突然觉得有人在看我,于是艰难的转过身,发现一个外国的小女孩正再很认真地盯着我(盯得我鸡皮疙瘩都起来了)。她有着很漂亮的卷发,皮肤很白嫩,是那种白里透红的白,眼睛很大,就像我小的时候,眼瞳是褐色的,没有一点杂色,很纯净的感觉。旁边是她的爸爸,一个典型的外国人,很慈爱的感觉。
看着女孩儿看着我,我对她笑了笑(微笑),她马上搂着她爸爸的脖子,说了些什么,像是很羞涩的样子(无语,我一点都听不懂,鄙视自己),她爸爸望了我一眼,都不懂他什么意思。就是因为那个小女孩,我原本浮躁的心情平静了下来。在这个紧迫的时刻片刻的安宁,真的很想谢谢那个女孩,也许只有小孩子才有那种让人安静下来的能力吧。