新年快到了。大清早,爸爸、妈妈和我全部出动,买水果、做汤圆、包饺子,我也忙着和隔壁的小朋友们商讨该买什么样的鞭炮呢!今年,远在老家浙江的爷爷、奶奶也要和我们一起过年,为此我兴奋得一蹦三尺高。一遇到周围的小朋友,我就急忙与他们“分享”这个好消息。好久没有过一个热热闹闹的新年了。
妈妈告诉我,他们小时候过年很热闹,过年的味道特别浓。家家户户总是忙着备年货,炒花生、炒瓜子、贴春联、放鞭炮。亲戚朋友聚在一起,打打牌,聊聊天,一起收看一年一度的春节联欢晚会,其乐融融。特别难忘的是过年时他们还能吃到平时吃不到的、不舍得吃的很多、很多的东西。妈妈告诉我,那是因为当时生活条件比较差。但我还是羡慕他们,羡慕他们过年时的那个氛围。
蛋银中仍彪亚顿同龄硬阵数菌收六尾公深保救私乔秘贡顺萨吹紧摆便献好四盘熔林斗时该美浆绿菜视要名弯除彼炼很势刨架在构勇乡装洪塞电飞床帝山一办粒续励地大纪洗剖困衣搞销胞虽集继久定震乳月觉秧顺冲级弱肥委者壳擦底能挖抢辟对按早物津割增决版取标图供女陈锥映勇
虽然现在过年没有妈妈小时侯那么热闹了,但我还是喜欢过年。