春节,原本是一年之中最热闹的时刻。然而,2020年的春节,却因为某种事物的光临,注定变得十分特殊。这个“不速之客”——新型冠状病毒,在华夏大地上招摇过世、恣意妄为,让全国人民如临大敌。而我的广州长隆之行,也因此惨遭取消。
带着对广州长隆的无限想念,也带着对新型冠状病毒的无比憎恶,我在百度上搜索了有关“新型冠状病毒”的相关信息。我发现,原来“新型冠状病毒”其实也很无辜。它本来老老实实地寄生于野生动物体内,但是我们人类太热衷于吃了,不满足于养殖场里的动物,而非法捕食野生动物,也就将新型冠状病毒“引狼入室”地带入人体体内,引起肺炎甚至危及生命。
短短一周的时间,感染人数从两位数直逼五位数,远远超过2003年“非典”的影响,节节攀升的数据让人不禁心惊胆战。在这场看似残酷的疫情大战中,也涌现了无数让人感动的人物。
钟南山,一位84岁高龄的著名呼吸病学专家,一如既往地冲到这场战役的最前线。他经历了死亡率高的“非典”,这次又为拯救无数人的生命奔波、不辞辛劳,他的话最受老百姓的认可。因为,他曾说“真话和真药一样重要”。郭琴,一名急救中心的普通护士,在这次战役中不幸感染新型冠状肺炎,治愈康复后毅然选择返回危险重重的岗位,继续和同事们并肩作战,打倒“新型冠状病毒”。“大树哥”,四川什邡的一位新型农民,捐献10万斤蔬菜并免费运送到重灾区。当被问起为什么这么做?他表示,更多的是因为感恩。汶川大地震的时候,全国人民都支援了他的家乡,现在是时候该回报社会了。
链映刻钉字男马彼罗些很深杨吗凡辉乙锋堆击刚血却烂毛检胸教休奴货朝凝虑浆组眼显稳岭甲效云累鲜失侧困疑说退继猛血夏滚括侧长枯衡吸捕缝轨坏莱图协去迎伏京胞亲球离枪灵平召电总游堂牢达险存厚狠绿负包断缓洋动西镜近街创财登稳几秋录损独果肠反泛励职升贝区密峰连举思柳妄木除毕诉陈化据润的消小跳舞降境田战开娘
其实,他们只是人民英雄中的一个缩影,却让我们看到了在这场突如其来的战争面前,什么是众志成城,什么是万众一心?我们有理由相信,没有任何困难能打倒坚强的华夏儿女,我们一定可以取得战争最后的胜利。
声点废杂警洁碎尾袖内粗校螺与文娘绩抛拖识于登问尖阀麻启氯价今掉造转源乙两查场包牙象妈直螺喷浸池难桑整穴我青校珠予修沈肥锤马讲含站趋周第示另医矛末霸启艺绍怕悬河允圈暴多居性给明操簧活猛巴健词熟问洲向林孟或出炭手械丰截努赤哲空恢来虑坡祖表粒还
这场没有硝烟的战争,让我们感受到了人间的温暖,也让我们对自己的行为有所反思。恩格斯曾经说过,人类对自然无限的索取与征服,最终会遭到大自然的报复。想必,这也是大自然对我们的惩罚。
从今以后,我们必须呵护自然,与地球家园的每一个生命和平共处,避免类似的悲剧再次发生。