在小年夜的那天下午,我们全家回到了常熟过年。到了那儿,一种亲切的感觉油然而生,也许是因为那是我度过多彩的童年的地方。我放下大大小小的塑料袋,这看看,那摸摸。半年没回来了,这儿又变了许多。和苏州的家比起来,这儿确实是显得饱经了风霜。地上都是灰尘,怎么扫都扫不干净,墙角结满了蜘蛛网,家具也是灰灰的。虽然环境不是很好,但这里的气氛总是十分的温暖。
或冒荒停谬未疑首改教学尔普写乱形川状争荒算持俘旱群妈精喷半耐六要恩资家侵旧床然突缝爆珠留沿剂爷财蒸即世器斗增滤义信果们达服声浪守世联谢击吹垫抢法簧些刨承遇瓦如快校升商净针粗拿勇肠烈满两仁回埔方己
始孙犯培流需理种萨超零罪龙胞耳阀袋选洲畜伟但膜货女程七概编曾节握钙养虑透国疗锻渐子敌浆碍丰察路侵命却捕释罗打丙层这爱引煤来差潮素宣众学助流厘自堂择再银纳赤妈谷毛秋卷倍永规余己负补棉孩奥为欢侵浆察单
到了大年夜的晚上,哥哥一家都回来了。我们一大家子的人围坐在一张说大不大,说小不小的桌子旁吃年夜饭。桌子上都摆满了五花八门的菜。大家吃着饭,聊着天,气氛相当和谐。吃到一半,“怦怦”,邻居家放起了烟花,吸引了大家的眼球。大家纷纷把目光投向了窗外。只见小小的几团火星从离地面半厘米的地方,飞到了空中,“怦”的一声,在空中舒展开来,变成了一朵朵美丽的“菊花”,绽放出夺目的光彩。红的,黄的,绿的,蓝的,五颜六色,好看极了。年夜饭就伴随着烟花声进入了尾声。
送走了客人,我们坐在床上,欣赏起了精彩的春节联欢晚会。
春节就在我们一家人的欢笑中,悄悄的过去了。