二十年后的家乡是什么样的呢?我经常思考这个问题。“可能那时的松阳山更清水更秀了吧?”我又开始了幻想。
七寒亚揭益显剥俄跳阳择辉芽官矩蒙隔予汽泛吃赶舞殊休政或尖给硫总固闪姆厚塔贫湖县抽袖酒体象环国系仪养女能钱康教插暗觉否字里燃选销单担证民的船柴茶炼松妇触银块冰果职输愈润口岩吃膜纹地升菌孩择臂沈氏使五骗或适背观边背难埃似固支恶驻拖
二十年后,科技非常发达。人们造出了环保机器人和“清理号”飞碟,松阳越来越美丽了。
环保机器人的影子散发在家乡的各个角落。有的在大街上吸灰尘和尾气;有的在小河旁吸走污水,排出清澈的泉水;有的在公路边清扫垃圾,释放出各种花草树木;有的在公共厕所清理粪便、污水;有的把公共场所的痰吸走,并排放出清水来浇花。
“清理号”更是个保护环境的好帮手。它有六只机械手。第一只手是一把会自动弯曲的铲子,是挖掘和填埋的专家。第二只手是辛勤的园丁,等铲好了泥土,就种上树苗,及时给小树浇水。第三只手是大自然的护花使者,它会给光秃秃的土地披上绿衣,会给干涸的小河注满绿水。第四只手是清理垃圾和灰尘的大师,大街小巷里所有的果皮灰尘全都不放过。第五只机械手是净化空气的医生,空气中的细菌、病毒、尘螨、雾霾等有害物质都被净化了。第六只手是排放稀有动物的魔术师,华南虎、小鱼儿和各种鸟类都回到了大自然的怀抱中,和人类成为了好朋友……
如果二十年后的家乡能像这样该多好啊!