读《冲出亚马逊》有感
“胜人者有力,自强者自强”。这是老子的名言,意思是能战胜别人的人,是有力的人;能战胜自己的人,才是真正的强者。前几天,我看到了一本书——《冲出亚马逊》,使我更能领会这句千古名言。
《冲出亚马逊》不光是一本书,它更能体现精神的象征,它是敢用于挑战,坚持到底,永不放弃的精神,一个人能否成功,不在于条件的好坏,而在于你是否拥有毅力和不懈努力的精神。一次次真枪实弹的演练,一次次精神和身体上的折磨,一次次挑战生命极限不都是一种挑战吗?如果缺乏这种精神和意念,做事就会半途而废。挑战自己,就是让自己追求更高的目标。其实“胜己者天下莫能敌”,挑战自己就是挑战别人,如果我们主动放弃,结果只有失败。如果我们身上有渴望战胜对苦难的害怕,困难就会越来越简单。那么,我们发展的路就会更长,生活也就将更美好。