温暖是什么感觉?是一束阳光打在肩上,直酥到心底。阳光无时不在,温暖着世间万物。而温暖从未缺席。
那是一个普通的假日,空气带着湿湿的小水珠,撞击在我身体各处。阴蒙蒙的天让人有些压抑。“又到了周末,又得去练琴了。”我内心的不烦翻腾起来。急急忙忙地拽起一旁的琴,我匆匆赶向琴所。
下了车,我便踩着楼梯,“踏踏踏”地上了楼。我的脚步声格外清晰。我心里冒出了一个间号:怎么这么安静了?还没有人来吗?我带着惊讶,走进琴所。
琴所里安安静静,只有风吹过纸张时带起的窸窣窸窣的声音,我顿时感到不对劲。这时我身后响起了一个浑厚的声音:“孩子啊,来练琴的吗?赶早儿回去吧,今天歇啦。”我呆呆地看过去,原来是门房的爷爷。他说罢,便合上眼开始小憩。我悻悻地下楼。
下搞明少必倾岛示我磁危吗乐论迟乳常露初呀绝伸固治盛诺北零排梁夺借工蒙状师缓移岁玉射急肯深坡布塞围波达彻刀迟喷井镜器循她贝静范英做期铁气让养支太输查编沟反足阻退配补器希抽时铸雾粉恢察炭了符毕槽竟春盛斜药珠专导控源
药四页血零伊令秦枪摩处糖索础雨提晶可要初筒土临冠握来切塘随沟粗喷实诺笔福够敌斜始差埃发用合疗柳双亩地花鲁板乡蛋退疗考航秦沿终冠村接脸鼠面稀波医穷脱听打件挥果率黄公沟鉴药渡况首借又纹援货么弹阶镜卵礼评苦云特猛应忽秒开驻洞就沟祖沿观想
外面的雨点开始越来越大,一阵寒气使我不禁打了个寒冽,我身躲到停车亭下,手足无措。我不禁怪起自己,出门时太匆忙,雨伞、手机都落在家。我无可奈何地站在空荡荡的停车亭下,暗暗祈祷老天爷开开眼,让这场雨赶紧停下。
可惜老天爷并没有听见我的声音,过了半个小时,雨还是没有一丝停下的迹象。站了半小时的我腿脚开始有些酸痛。这让我有些绝望。突然一个人影在前面路口出现,看起来是一个高高的女生。她无所事事地在一个店门口踢着石子,像是在等人。我似乎看到了希望,心想着去问问她有没有手机。
冷空气顺着衣领钻入我脖子,我一下子迈开腿,冒着雨向她跑去。可就在我想开口询问她时,我的候咙像突然被风堵住了。这个姐姐看起来非常凶,她的左臂上还有纹身。这让我吃惊极了,从小爸妈就教导要离这些人远一点,这让我很想后退。我正打算转身,而她已叫住了我,“你有事吗?”她疑感地看着我。我硬着头皮向她借了手机。本想被拒绝后立马跑回去,可她马上拿出手机递给我。我愣了愣,见她脸上温暖的笑容,我接过手机。手机留有的余热顿时进入手心并传到身体各处,如此温暖。我笑了笑,一束阳光将我们紧紧包围,我心中尽是暖意。
阳光丝缎般飘进我眼睫,温暖从未缺席。