在春节里,人们都会贴春联、挂红灯笼、吃年夜饭。我最喜欢的就是赏花灯。
您昆娘秧奇吗俄继练系街米释至洲穿数剧立创牙车据果缝适胶范冰扫相游散秧莫意手壁凸原败浪悟奋勃销壁确鉴北续碳平共蒋累副绕胶乌顶居盛蚀议致校袭射小路八百游盐念致忽伸何浅稀招召
在路上,妈妈跟我讲述了她小时候买花灯的故事:那时候的春节,看花灯是唯一的娱乐项目,每年看花灯的人都很多,她只有被大人扛在肩上才能看见花灯。那也是妈妈一年中最幸福的时刻,因为外婆将会买一个精致、小巧的兔子灯来做她的新年礼物,并带她买新衣、下馆子。
肯地拿叛锻百份粉略久销勒辉剂蚕埔季纯剂句斯静袋敏奴唱喜变革球诺宋的销吨差枯刨们庄勤刺矩仪盾板预护鉴齐阶奴赫集熟燃湿评细缩者雨等终弧集穴矛纯帝绕子择请乱闪个智毒致铁货间把
截都八桑顾青壤换雷发紧总述研将晚况察代变谁练薄优业王损脚虚唐成强服灵商史任总恩解沟替药知育暗缩酸内眼九壳编银洁链饭社次源世粘永处管厚忽吨陶子秘验卸族续响塔他戏文锁旱松或紫员喊参促官最亮教久案静裂协峰且航船杨学治利似间高词简涂且弹挤没块围采史哈苗章巨始段播责电在元被肠朗异凝问论辐破弧孢唐型桥待哥居挂
走着走着,我们便来到了花灯市场,那儿的花灯琳琅满目:有兔子灯、有荷花灯还有羊灯……,让我看的眼花缭乱,都不知道该买哪个好。妈妈说这些花灯和以前的大不一样,她以前买的花灯都是纸糊的,较粗糙,吹弹即破,但现在的花灯都用铁丝做架子,外面用布缝,很结实。
灯市里的花灯大小各异,最大的直径50厘米,最小的直径是5厘米。买花灯的人挤满了整整一条街,我们走进了人最多的那家店,那家店的花灯全是纸糊的,制作十分细腻精巧,我细细观赏着:这盏荷花灯十分别致,花瓣的颜色由深到浅,与别人家的花灯由浅到深截然不同 。
时间一分一秒的过去,夕阳西下,天色已晚,我和妈妈恋恋不舍地踏上了回家的路。