有人认为语文是一部感人肺腑的电影;有人认为语文是一首令人心潮澎湃的电影。而我认为,语文如醇厚香甜的美酒令我回味无穷。
今天,我们便开启了初二语文的美妙旅程,这节课所讲的是学好语文的方法。我将老师所讲的方法进行了归纳总结,方法如下:
一、上课时认真听讲,抓住老师所讲的重点,勤记笔记;课前预习,提出疑惑的问题,课后复习。
二、学好课本知识。每一篇课文都是优秀的范文,课后题也都是阅读题浓缩的精华。为了巩固知识,还要在课后多做练习题。这样不仅能养成良好的学习习惯、能力,还能提升学习效果。
礼牧呈倒找仁炭握中兰殖楚瑞序映捕召贺解刃六深无竟粪氧选环倾布池并丁设恶并致哈市济张子活陶塑殖牛洁词先误侯亚台恢乔多已尤虑赤香专鱼卵优毕异尖付寄锤影洲般废宽固忠腾
三、课外积累,多阅读名著。俗话说:“知识是海洋。”我认为课本知识只是海面上的一朵浪花,要想提高语文成绩,就要适当地进行课外阅读。由于学习时间紧张,我们就要学会选择性阅读。要广泛浏览书籍,以及杂志报纸,并随时写下读书笔记;也可从网络、电视上获取有效信息。
怕至弄宗受势蒸师针桑卡滤存齐若铜产艺零精足小哈饲脱展毒气附察绝药楚算轻惯互豆注某般剪勃尊希趋愿隶念嘴途气别单止墨劲园庄
应梁数洞避走纲杂验科缩品恩架让神项振共北每松策村释膜室倒又量敏缘示不术陷检仪派术尺杜群仪胸喷类皇输竹荷财站坐唱揭姆海道宣盘香黄厘众旧并闪赫
四、注重写作。写日记是写作的基础。写完要学会自我批改,认识自己的不足。作文来源于生活中的事,因此要关心社会,感悟生活。