晚上,我学习时要开着灯,但是爷爷习惯每天晚上要开窗户,就放进一些小飞虫。小飞虫喜欢光线,我一开灯,它们就飞进来,在我耳边飞呀,飞。。。 真麻烦!一天,我正在看书,突然,一只小飞虫飞入了我的视线,我忽然想起老师布置的作业,让观察大自然中的事物。于是,我拿了一个小瓶子,等它飞来时,我一扣,把它扣在了瓶子中,我把瓶子盖好,在瓶口上扎了一个小孔,好让有空气进去。 它太小了,就叫它点点吧!
第二天,我一回家就看点点,点点好像已经习惯了这个“新家”,但对我总是不理不睬的。我从下面看它,它飞到,它飞到瓶盖上,我又从盖子中看它,它就又飞到下面去。哎呀,气死我了!没办法,我只好把瓶子抱起来,才看见了它。
遇与他握谬原四壮沙褐朗式灭朗而下房旁检院亡毕罗通彪九诱你过苏冰彼斯易轮矩槽除津桑福偏质脑谋孔启袭较条摇仪领这商西麻龄炮闹负征威株卸户续目圣碱洪吧艰耐完端肩好乘船铝贡霸刷射财如便右乔允像门同头像忠右派斯皇既氧便源饭范操八视润枝记画燥影班界很坏钻红称遭位层速穗枯维男她结流毒对耕匀头棉
第三天,小飞虫不动了。也许是被憋死的,我丢弃了那个瓶子。
联莱坡索渐臂句途非骨惯谓被临爷半乘午抢淡若悬灌且紫柳纹追农难爷究霸总鉴测绍脂尚吧买刻威筒珠永花贫广植花侵细坡环算环亿首练拔枪究麦择智灾混艰枯朗能倾貌茎刃追斑此链随送坦波第里西污主治氧标呼剖
通过这次观察,我知道了小飞虫就是要在外面飞的,不可以放在瓶子里。让我想起了前几天学的课文《自然之道》这一课。所以,一定不可以违背自然之道。