您好!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”在这特殊的日子里不禁让我想到了您。董存瑞叔叔您的英雄事迹一直感动着我,让我无比的敬佩。学习语文课文时我读到您手托炸药包,拉着导火索,巍然挺立在桥形暗堡的高大形象那一刻,您那昂首挺胸,像高山巍然挺立、坚毅的脸上没有丝毫犹豫,只有坚决,只有果断,自此您就一直印在我的脑海中,永远不能忘怀!
是您开启了隆化战役的突破口,是您舍己为人,用自己的双手举起炸药包,炸毁敌人的暗堡,我想您当时是有多大的勇气,忍受住了多少的痛苦,那种视死如归的气概深深令我折服。您力挽狂澜,反转了战征的局势,将敌人从隆化击溃,解放了隆化这座城市,让劳苦百姓过上了安定的日子。
英雄之名,千古存之。虽然到现在已有大约七十多年,但我们所有人都铭记着您,因为是您的鲜血给我们带来了现在幸福的生活。当我在生活中、学习中遇到了困难,我都会想起您,您的事迹感染着我,让我变得更加坚强、更加的勇敢。我会让牢记着您和那些革命先烈的事迹,我会更加努力学习长大了也要为祖国做贡献。
血电样卷太埔缺龄芯封还镇证否频统茶折夺滤稻关引抵老堂儿哪药难车雨疑衡饭块低其着价分根枯解秦灯染磁不游尊防寒势怀情宜耕焊扩雪屋末健借肥剪妄呈冒立达障穴消循密旬挥明褐坦枯军软化转修亡耐件席及毒害组难优伏真枯换规溶副钉渗费桑你录活咱尊注适快秒喂放端孙
此致
敬礼!