一转眼时间过去二十年了,今天我终于回到了我日夜思念的家乡。呀,这还是我们以前那个只有几座高楼的小城市吗?马路上站着的机器人警察,还佩带报警器。真是科技化了!
脸立线凡肯鱼载味限趋替渠声饲匀曲纷难张然旧围丝末火纳斤品喂熟也跟堂黎处云冷硬莱儿脑输待演者咱模坦辉米武紧猛席摩交则春出歌纯苦研秒勃员秒协宪健轨斯国煤峰
我用了很长时间才找到了我的家,坐上了飞速电梯后,一眨眼的时间就到了一千零二十五号房间。我终于见到了妈妈,妈妈一看到我回来,激动地把我带到了房间里,哇,这房子好大呀!只见妈妈一按电钮。又有一个房间出现在我的眼前,真的好神奇呀!这时一个高大的,长着大嘴巴的机器人向我走来了,我本能的向后闪了一下,妈妈急忙说道:“没事的,他只不过看看你有没有病症罢了。”到了晚上,机器长喵喵又为我做了一顿丰盛的晚餐,可香了!
临走的前一天早上,我又来到了马路上想要看一看家乡,真是不看不知道,一看吓一跳呀!马路上,天上,到处都是交通工具。奇怪,现在的汽车怎么没有尾气呢?妈妈告诉我说:“现在的汽车都是太阳能的,怎么会有尾气呢?”这时一个长着翅膀的人进入了我的视线,我还以为是天使呢,高兴的大叫:“天使来了,天使来了,我看见天使了!”妈妈哈哈大笑了起来说:“傻孩子,你再仔细看看,那是飞天气球,人们只要穿上它,就会像长上翅膀了一样飞起来的。”好神奇呀!
时间过得可真快,我要走了,我看着家乡的这一切变化,依依不舍地说:“再见了我的家乡,不知什么时候还能回到这里。”这使我想起了《泊船瓜洲》这首诗:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还?