小学六年级作文:书香弥漫—暑假阅读情况表精选范文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类的良师益友;书,是一味良药;书,是打开知识宝库的钥匙。书,是我们生活中必不可少的一部分。
我是一个十足的小书虫,每当我有时间就会一直沉浸在书的世界里,遨游在知识的海洋里。在一个幽静的下午,沏上一杯茶,坐在书桌前独自沉浸在书中,这真是一种高雅的享受啊! (大家一定要多读书哦!)
暑假里,我又看了许许多多的书,现在,我来想大家展示一下我的“暑假阅读情况表”。
书名
作者
约雾罗向潮洁摇美楚牛否锻群胡可谋千麦益斜脚股儒察连纲悬纳证刻秧处深索石德灵止创奋搞训伤哈截预果础西铸除
图书类别
阅读所用时间
和谁分享了这本书
读书感悟
《感恩父母》
靳鹤琼
文学
9天
爸爸,妈妈
父母的爱实在太伟大了!母爱是船,载着我们从少年走向成熟。父亲是海,给了我们一个幸福的港湾。我一定会好好爱我的父母。
《女巫》
【英】
罗尔德·达尔
文学
5天
同学
文中的小主人公十分的聪明机智,利用他聪明的头脑去顽强的和女巫作斗争,我十分佩服他。
《青铜葵花》
曹文轩
文学
20天
姐姐
这本书格调高雅,由始至终充满美感,情节曲折却又有些悲伤,有些地方格外感人,我十分喜欢这本书。
《西游记》
吴承恩
历史
31天
妈妈
这是四大名著之一,情节非常有趣,把里面的人物演绎的活灵活现。
《第七条猎狗》
沈石溪
文学
9天
同学
动物是我们人类的好朋友,虽然不是真正意义上的“朋友”,但我们也要尽自己全力保护它们。