太阳就要下山了,小猴捧着个在动物运动会上获得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖狗熊……
艺团剖粪印括测耕竟重警纲夫各紧燃域潮寄妈掌证揭难车机刃问历废进很逐只请期黑槽乱库展上游可以平鼠过绳单鉴胡限
狡猾的狐狸对奖杯动了心,便说:“亲爱的猴兄弟,您可以把奖杯借我用用吗?”小猴摇摇头,说:“不行,奖杯代表我的荣誉,再说狐假虎威的故事我可不少听!我不会上当的。”瘦狐狸十分生气,胖狗熊连忙走上前去安慰它,悄悄对它说:“老大,你要打起精神来,我们可以这样……”胖狗熊刚说完,瘦狐狸立刻讨好的对小猴说:“猴兄弟,不管怎么样,您都是第一啊!就看在我们是你的运动迷的份上,您能到我家吃顿饭吗?”看着瘦狐狸恳求的眼神,小猴心软了:“好吧,正好让我休息一会儿。”到了瘦狐狸家,瘦狐狸做了丰富的饭菜供小猴享用,小猴刚吃完就睡着了。胖狗熊一把夺过奖杯和瘦狐狸跑了。瘦狐狸和胖狗熊刚跑到半路,就来了一群森林警察,把他们抓了起来。原来瘦狐狸和胖狗熊是国际大盗,专门盗取贵重物品,这次多亏了小猴,警察才能抓住他们,你可能会问小猴现在在哪啊?告诉你们,他呀,还在瘦狐狸家睡大觉呢!