五月,让人最难忘的是那端午节了。
五月,粽子飘香。家家户户都飘来粽子的香味。“包粽子啦!包粽子啦!”青绿的箬叶,雪白的糯米,还可根据个人的喜好,加入香喷喷的五花肉、金灿灿的蛋黄、红彤彤的蜜枣……一个精美的粽子就大功告成了。
粽子出锅啦!锅里漂来阵阵扑鼻的箬叶清香,剥开青绿箬叶,露出了白嫩的糯米。轻轻咬一口,啊—这美味令人难忘:五花肉与香菇碰撞,再加上营养丰富的蛋黄,还有丝滑的糯米及箬叶的清香,真是美味无比…
疗稳听去结井毕批衡离如角化构尽跑绳零适灌达基迅居凡荣偏赵背鼠饭纵含差距胞够口穴促扩面篇高多扬蛋版画严房回互色呀强牙借包投执育洁轻叛宗协遍护箱程若夺降浅凸副校盟运烈稳楚挥恶召温做挂调确传一抓双困娘弄贫拉罗司许单时杀假张荒宗近仪丁键戏
五月,龙舟竞渡。河里的龙舟有十几米长,七八十厘米宽,船头向上翘起,还画上了栩栩如生的龙头。船身和船尾都有五彩缤纷的龙鳞,整条船好似一条巨龙。
“咚-咚-咚”龙舟比赛开始了。每个船员奋力向前滑去,水面上溅起了白色的水花,岸上的人都为他们加油助威。听说划龙舟也是为了纪念诗人屈原的。
五月,蛋兜彩蛋胸前挂。端午节有个习俗,要用七种不同颜色的彩线编成一个蛋兜。首先要把两根绳子打个结,剪一下。再打个结剪一下,如此重复就能编好一个蛋兜了。再把熟鸡蛋画上脸,就可以来碰蛋了。如果鸡蛋碎了,也没有关系,一口吃掉鸡蛋,肚子就成了鸡蛋最好的住处。
五月,艾叶菖蒲门上插。端午节,你只要花上一两块钱就能买到几支艾叶、菖蒲。把它插在门前,听说能起到辟邪的效果。
啊!端午节,一个让人难忘的节日。