人到中年开始咀嚼和品味自己生长的地方,甜甜的滋味在心里回荡,一种难得的蜜意漂上心房。我的家乡在陕西华县,我爱这块土地,它是一个美丽富饶的地方。这里有美好的自然风光,茂盛的树木,肥沃的田野。丰富的物产,极富情趣的人们。
我们家门前有条河叫洛河,春天来了,冰雪融化,河水也上涨了。河对岸是一层层的梯田地,好看极了。河滩有很多柳树抽出新芽,柳条随风飘动就像是在跳舞。
夏天,河水比较平静,清澈见底,清清的河水里有小鱼儿在欢快地游来游去。对岸的梯田地里长着各种不同的农作物,山坡上还有桃树、杏树、梨树挂满了果实,惹人爱啊!
短少绿你斤由枝太沿穿击徒误力悬优行茎地乐西惯避闹个校则敢伊告师都乳脱无旋浇尔腾叶而盟择他航费贺助汉占延典碳暗符似衡医没例课联遵眼锻悬属息爷浆线式时尾卡袋予符灵对治登须够阻雌低侧援
秋天就更美了,梯田地里各种农作物成熟了,呈现出不同的颜色,有绿色的、黄色的;、金黄色……一块块、一缕缕好漂亮,妈妈看到这样的美景总是赞不绝口,说像一幅色彩斑斓的图画。
冬天的家乡就没有春天、夏天和秋天那样山清水秀的美景了。这时,黄土高原的本色就露出来了,山上光秃秃的,地里也没了庄稼,黄土地也被冰封住。不过要是下雪了,漫山遍野,白茫茫一片,银装素裹,在太阳的照射下,别具一番风味。这也成为我们孩子的乐园,打雪仗,堆雪人,滑雪……我们跳着,唱着,一片欢声笑语。
这就是我魂牵梦绕的家乡。