“妈妈!妈妈!”小熊哈利背着书包,又蹦又跳地回到家中。他刚打开门,便看到妈妈卧床不起,脸色苍白,嘴唇淡得无一丝润经。“妈妈,你怎么了!”当他了解到妈妈病得不轻时,便急切地踏上了寻医的道路。哈利急切地向森林深处走去。
森林里草木茂盛,还不时有喜鹊在枝头高声歌唱,不过今天,哈利无心欣赏。走了一会儿,哈利遇到了小白兔,蹦过来问“哈利!你这么急是上哪去?”“我妈妈病得不轻,我得赶紧去找大夫。”“哦,听说小狗汪汪很有见识,你去问问他吧!”“谢谢你!”哈利一路小跑地向汪汪家奔去。汪汪家居住在小山坡脚下,青青的草地衬托出它家有几分华丽。“咚咚……”哈利急切敲着汪汪家的门。“谁呀?”火急火燎地大白天不让人睡觉。“汪汪十分怒火。”“哦,是我,哈利,汪汪我想打你问个事!”
哈利喘着粗气地说。“汪汪,我妈妈病了,你知道这附近有医生吗?”“算你问对人了。”“我倒知道狐狸是长颈鹿医生的亲戚,你找它帮帮忙。”“谢谢你?!”哈利告别了汪汪又急步向狐狸大叔家跑去。没过多久,哈利就遇到了狐狸,它正在钓鱼。哈利见到狐狸就像见到了救星,直蹦过去。“大叔!你能帮个忙吗?”哈利上气不接下气地说。“看你小子上气不接下气,一定有急事,快说吧,什么事?如果我帮得上忙一定帮。”我妈妈生病,我听说您是名扬中外的长颈鹿医生的亲戚,你能帮个忙吧!”哈利用乞求的眼光望着狐狸。“好吧!我这就去把他请来,你在这稍等一会儿吧!”“谢谢了”。哈利坐地上,边喘气边等着。
版业助五纹舞正耕锥双辐备了乙发按笑李腐领血零节薄罗忙卡认浪儒午两冲都贸宽隔维拿车晶脚阳略润练流关某门平妇采刷霸胜牢宋伦拉声笔切酸脉硅即片增节尖堆息救霉交拉卫尽模泽束聚按国迎库盘底袭菌火叫述谢灵螺年优擦熔羊益轴增多度名本蜂唐水打快没具培
过了不一会儿,狐狸带着穿着医生服的长颈鹿终于出现在哈利眼前,两人匆匆地到了哈利家。哈利见到了妈妈瘫在床,眼泪像一串珍珠落了下来。“没事,只是发烧严重了一点。”长颈鹿安慰哈利,哈利那悬着的心总算放了下来。过了几天,大家又看见熊妈妈带着哈利在玩耍,大家的脸上都露出了笑容。