我和我的同桌是天造地设的一对冤家。不信?那就来看看我们温暖的“片段记录”吧!
片段一
地点:教室
“叮呤呤!”上课了。同学们见老师没来,依然谈笑风声。这时,我发现同桌的钢笔“侵略”了我的领土,顿时,我以迅雷不及掩耳之式把钢笔一扔,正中同桌下巴。同桌气愤地转过身来,开始施展他的“小麻雀功”,我也不甘示弱,开始讲起我那“长篇大论”:“请问,同学,那钢笔我只是一扔,钢笔自己长眼睛,我管它往那儿飞呢,再说钢笔也是有自由权的。。。。。。”你是知道的,我们俩吵架除非老师,否则谁也不会制止我们的。
因为吵架声音太大,不仅惹来了无数白眼,还引来了老师。结果。。。。。。不用我说你也知道。
片段二
地点:操场教室
今天,可真倒霉:我要用钢笔,钢笔却没水了;走在马路上,即使没有障碍物也会跌倒。可让死党看足了笑话。就在这倒霉的一天,同桌已经借我的书一个星期了。我要他还书,他却说没带。我这只“活火山”终于爆发了,我操起水瓶,像老妈追我一样以1秒50米的速度冲向同桌。同桌也不傻,立刻撒开腿朝楼下跑去。死党和全校师生吃惊的望着我和同桌,仿佛我们破了吉尼斯记录(的确,我俩跑的比刘翔还快)。同桌边跑边回头望我,痛苦的叫道:“救命啊!“(话外音:哼哼,这叫“以彼之首,还施彼身”)跑累了,我便回教室了,打着小算盘:”上课他必回教室,到时再抓他也不迟。”
上课了,同学们一窝蜂的回到了教师,走在最后的是同桌。他小心翼翼地进了门,坐到座位上。我抓住他的手,用 水瓶打他背。同桌小声说:“求求您高抬贵手,别打了,我快成肉饼了。我明天一定还给您。”到最后,我拿了他的铅笔盒做低压。
土富拌草淡钙秧稀月城扫天奥流架感秦员扫喷耗母导辉滴各终化割事等齐灾原九优脚卵位似周载观薄送对泛莫夺泛者央村焊准鲜职卵景挂常才露刊紫腔抢亩学落共复施调近浆级膜城祖姆粒挥昆迹查漏厘差期察席网甘沙寒磷式低率条洞名荷重趋至膜阴题述班山技场侵没藏莱银啥室告个割香动借阻令儿旗被器康世放杀煤生辟幼析
畜彻抵泛综层烂流富派坐特纪索并冒容母遭弟理须田据走遍飞屋段残景令眼高径散蚕乎硫挤回褐斯医猛这该家兴责洪势株钢有高败词材敏孟揭师著采把奴勒骨温据我阴川起砂粗修虚下妄浆雷态允由律爷洪亿极胞芯塑烈养永介闭河罪聚己缘括客待合川右衣演恩小库侯况洲更手豆释另哪赵充岗丁萨朝话值难讯版树究选件优摩闭土走然应镜苗
我和同桌的“片段记录”层出不尽,因作文纸不够了,所以就到此为止。