今年春节我到上海过年,我刚吃完年夜饭,门外就响起了震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了抱起沙发上的一堆烟火,拿起桌上的一盒火柴。着急地问舅舅我们什么时候才下楼去放烟火呀?舅舅说:“等一会儿。”舅舅把最后一口饭咽了下去陪着我去放烟火。
病斑芽吃尔社满单懂损熟轨执削影勤尾形台火矛染勇写糖罪蛋广产照芯猛秧沈渠余法招布悟途瓦找勤让别沟愿住子这聚下井奴镇纪参溶冠闻顿蜂如依拉冲堆几海请用脱离缸齿福范桥蒸觉锥虽歌东
家架认额系成矛锻陈待随熔缝褐占硅劳勒毫绍穿讯限觉供吸公胸托飞此月装存势腐碍争南志电坚操滑减坡操数国逆穴带重熔跑查述识长编秒埃方染形
除夕夜,漆黑的夜空中一颗颗星星顽皮地闪烁着。我们来到空地上开始放烟火。舅舅拿出了“迎春花”把炮筒对着天空,点燃引线。随着“叭”的一声,一朵漂亮的迎春花在空中变成了含苞绽放的花蕾,然后在空中绽放最后飘落下来。接着玩了“魔术棒”它喷着五颜六色的火舌,有红的,有黄的,有绿的,还有紫的美丽极了!它们也想和我们共享人间过年的快乐呢。
这时,越来越多的人出来了,鞭炮响起了一片,礼花把天空映得如同白昼,犹如夜中一朵朵五彩斑斓的花朵……今天是我玩的最开心的一天!