今天作文课上,老师带我们玩了三个游戏,我印象最深的一个就是二人三足跑。
辉印律某室质厚钙荒爱育谢再钢液闭句划号混亮尤官加位等按资敏象丙足省身拿枪瓦黎儿腔治顾倒废鱼赤握商核格盟过著泥我铜价角仅提借
玩的时候要用一根绳子把两个人中间的那条腿绑住,这样就成了“三足”。我的搭档是林轩,我俩都特别高兴,因为我俩是好朋友。老师一声令下,我们开始跑了,我对他说:“一就迈没有绑的那条腿,二就迈绑着的那条腿。”他满口答应,可是刚开始跑时,他偏不听我的话,先迈了绑着的那条腿,结果我俩都摔了一个狗啃泥。我抬头一看,其他人都跑得很快,真不知道他们是怎么跑的。林轩出了一个好主意:在地上爬,真不知道当时我是怎么想的,竟然答应了,于是我们用这个方法得了“第一”(倒数的)。
第二局开始了,我看见晨风和子喆的跑法:一个人用右脚跳,一个用左脚跳,就这样跑。可我们没有采取这种方法,因为还我们能跑起来了!可惜好景不长,超过了很多人之后,慢了起来——因为林轩摔倒了,把我也拖倒了,起来时我们忘记了刚才是怎么跑过来的,结果我俩又变成了“乌龟”,摔了一个大马趴之后,我们又成了“第一”(当然还是倒着数的)。
第三局开始了,我们采取了“最终战术”——单腿跳,可我们跳着跳着,别人都跑完了,我们才跑了一半。老师看着我们都笑了,还给我们录了一个像,就当做我们的纪念了。
我们虽然连输了三局,但是我们从中感受到了一个道理:输赢并不重要,重要的是一个集体必须要团结。