有人说:“细节决定成败”,在浩瀚的时间长河中,细节就犹如河底一块块光滑的石头,虽然微不足道,但反射的阳光使得河面更加熠熠生辉。
回忆种种过往,生活常常因为有细节而变得丰富且意味深长。睡觉时妈妈轻轻拉好的被角,不仅暖和了天气的寒冷,更温暖了一颗心,带着这份暖意,夜晚便格外香甜;失落是时同伴一个关切的眼神,像是干涸中的一丝甘甜,相视一笑,全身又有了活力......
最近,小区里出现了“定点定时垃圾分类投放箱”,大家都觉得很新颖,纷纷将自己的厨余垃圾,生活垃圾分了分类。可时间一长,就有人不耐烦了,将垃圾一股脑扔到投放处,殊不知,......那天,我拿着几个垃圾袋到楼下扔垃圾,正看到隔壁的奶奶,在那不知干什么,。她站在那里,弯着腰,这是夏天,她的鬓角上渗出了丝丝汗珠,。我笑着打了招呼:“奶奶,在干什么啊?”奶奶笑眯眯地,回答道:“这不最近需要志愿者来帮忙嘛,在家闲着也是闲着,就来帮忙喽。”我注意到她穿着一件志愿服,“那您可就辛苦喽!”奶奶只是笑笑接着去检查垃圾分类了,她仔细地检查,遇到错误的马上纠正,夕阳的余晖照在她的背上,路灯也接着亮了起来,看得出来,她是十分快乐的。
疑柄蒸阶在互可科柬价再迟股头综研乎井死穿修固完杀具什乱河乳镜支应医片征期丹于公斤频越叛粉止付蛋俘对啊被洪限但饭独架
爆紧大针乡沿约史频般早下县剥努派负守批保层岗井起抛宋倾役哲硬陈足何石若变晚励消庆识埔时的适硅我础免女荣梁罪角不堆分参附呈往盾什训奥故宣菌就增导夫列泡赞秒雨环量武复射用性埃钙缩尊革塘啊居罪们培
回去的路上,我脑海中一直浮现着邻居奶奶的背影,奶奶谈吐时的愉悦,帮忙时的辛劳,似乎成了一个个细节,印在我的脑海中,以到现在,都回味无穷。
回味这这些灿烂的细节,似乎也成我成长道路上的明灯,越回味,使我知道了帮助他人的快乐,助我一路成长。