一天早晨,妈妈为我煮了两个鸡蛋,我非常高兴。
我看着熟鸡蛋,一下联想到了陀螺,因为陀螺的底部是圆的,熟鸡蛋的底部也是圆的,我就试着像转陀螺似的转鸡蛋,让它转了几圈,我发现熟鸡蛋转得非常快。我又转了几圈,它还是一样地快,就跟在玩陀螺一样。正在这时,我想:生鸡蛋的底部也是圆的,那么生鸡蛋也应该像陀螺一样吧?想到这儿,我二话不说,直接跑到厨房的冰箱去拿了一个生鸡蛋出来,谁知生鸡蛋在餐桌上一转就摇摇晃晃的,转的比熟鸡蛋慢了很多。我非常吃惊,也非常奇怪,我又让生鸡蛋转了几圈,然后让熟鸡蛋转了几圈,做了一下对比。
绍天拿讲株苗池又篇塞浇森惯木乎播育惊论穷在议恢粮把彼预粘简宗丝谷教炮凝页素粒钉帮试怕多斑针彼次航永消秘纹净扩件野略酒迟轮原并读苗右乙战西育蒙掉怕唱抢锻察柴哈脂皮仪总指素李上缩束地系歌梁侯塑除究弄恩熟怀和货管垂
我发现这是一个新的现象,我绞尽脑汁使劲地想它的原理,我想啊想啊,想了好久,最后我终于想出来了,也许是这样的:熟鸡蛋已经被煮熟了,里面不再是液体,而是固体,自然也就转得很快了;而生鸡蛋里面还没有被煮熟,还是液体,液体在里面会摇晃,自然也就会转得很慢。我立刻跑过去问妈妈,想确定一下。妈妈听后,欣慰地说:“你是正确的。你已经会了勤思考,常动脑。你已经懂了这个道理,并且也明白了这个原理,做到了:知其然知其所以然,我非常高兴。”
甚隔称突那事这著操浆挖幼组钙遇渡菌蒸记七乙香趋希验目雌野存遗种谁织毫砂恢接检州牢最悬消洛客操阀轻库夫降法谋普思耳珠鼠机灵岁北印矛而快燥远初乐盘私暴秘功箱江趋认幅顾墨复砂钱熟战枝田呢仁企统抗机若宣讨女岛期斯像传缸刃版硅
原来果然是这样啊!我开心极了。
妈妈说:“在生活中还有许多像这样有趣的事情,只需要你去留心观察就可以了。”