周六,我和妈妈去第三海水浴场放松心情。
海边的人不多,但很热闹。大海里,有几个勇敢的人在游泳;沙滩上,有一群大哥哥在激烈地打着沙滩排球,有两三个人在海边悠闲地垂钓,有几个穿着婚纱的新娘新郎在拍照,还有几个小朋友和爸爸妈妈一起,在海边挖沙建堡垒。
我在海边捡了一会儿石头,就被海边一片怪石嶙峋的岩石吸引住了。那些岩石上布满了黑黑的小海虹,还有可爱的小海螺。岩石边上有一个小水湾儿,里面有许多小银鱼。它们摇摇摆摆地游者,好像也在享受着假日的休闲。忽然,我看到岩石上有一个小螃蟹,在快速的爬着,急忙用手去抓,哎呀,螃蟹没抓着,手指头被划了一个小口子。
没有收获,我只好和那块最高的岩石较上了劲。因为岩石上到处都是锋利的海蛎子皮,所以我不敢用力,只能使劲地保持着身体的平衡,一步一步慢慢向上攀登。妈妈在一旁不断地给我照相,给我增加了不少难度。虽然我有些恐高,但终于还是爬上去了。
站在高处,向微笑的妈妈挥挥手,看看一望无际的大海,望望湛蓝纯净的天空,心情真是棒极了。