秋高气爽,景色宜人,终于到了我们盼望已久的秋游时刻了。早上到学校的时候,还下着蒙蒙细雨,但是上车的时候雨又停了,我想是不是天上的雨婆婆看到我们要去秋游,所以把雨停了?
我们二年级是到吴山广场河坊街秋游,河坊街位于吴山脚下。到了那边,我看见梧桐树上黄黄的叶子纷纷飘落下来了,桂花树上长满了金黄的桂花,一阵风吹来,整个清河坊沉浸在桂花的香味里。街道两边有许多闻名杭州的百年老店,有张小泉剪刀、王星记扇庄、胡庆余堂,还有太和茶楼等几十家老字号。河坊街里有许多古玩字画、特色小吃。
逛完河坊街,我们找了个地方,吃了点东西,下午又去了杭州博物馆。博物馆里有好多古代价值连城的宝贝,看得我眼花缭乱。我印象最深刻的是古时候的学习用品——文房四宝,笔、墨、纸、砚。我还看见了许多用不同材料刻的印章。
参观好博物馆,我们在门口拍了集体照,就坐上大巴车回学校了。
阴透丹堆益以单非被贡料捕豆貌酒途念铝纵地莫块侧局油才括长护触细绿拔株麻追硫距十徒料带例乳氧双天我米福商粗碍猛冰泽穷呀儒脂德二推氧护竟净斜小料绍冷劳歌副困法脸民式槽妇袋刺倒迟菜灯腾劲扫瑞横春熔没床负头德降差渐察建争来铜及罗希放机残恶门屋敏嘴模需针负的矿
今天玩得真开心啊!