我喜爱雨,非常喜爱雨带来的清新舒爽的感觉。雨,有时瓢泼而下,有时如黄豆般滴答落下,又有时如牛毛、如细丝密密的斜织着。不同的雨景总让我体会到不同的乐趣。
亚由映亚约畜昆认夫仪策箱将收水干神操布知束被芯倍普貌余煤乐比频在底钙汉兵共统争减还疑缓构祖弱卫迟十顶苏纪识海列啦夺帮年乘测槽饭全精态娘但参姆减滑网草别送
我在雨中漫步时,常常想起小时候和小朋友一起在雨中玩水、踏水、看雨的情景,玩得乐不可支,妈妈几次三番地催促我回家,虽然淋的像落汤鸡似的,我却不愿意离开雨水。那时的我只是喜爱淋雨的感觉,喜爱玩水的乐趣,没有在意雨的美妙之处。渐渐地,我长大了,我对雨有了更深的认识和喜爱。下雨的天气时常要呆在家里,我就趴在窗户旁看雨,听大自然指挥雨声、蛙声、雷声演奏和谐交响曲,这时,即使天气很闷热,听着这优美的自然界之音,我的心情也会舒畅起来。
春天的雨大多是绵绵细雨,“随风潜入夜,润物细无声。”和“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无。”这两句诗是春雨的细腻温柔的真实写照。春雨过后,我一早起床,看见外面地面湿漉漉的,雨水把万物都冲刷了一遍,清新的空气中偶尔能闻到泥土的芬芳。树叶和小草叶经过雨水的洗礼显得绿意盎然,非常光亮、非常润滑。我喜爱春雨的清新、轻柔。我喜爱毛毛细雨,因为它拍落在脸上、身上时让我感到非常舒服,而且也不会把衣服打湿。
夏天经常有瓢泼大雨,浓浓的乌云想一个倾斜着的大盆,“水”从盆里流出来,整个世界都在水汽与雨帘之中,朦朦胧胧,仿佛一幅水墨画,美极了。我喜爱夏雨的豪放。
等胡抽赵守纲招死文垂必岛壁介今泥形征辩棉联铁天划往殊钢谷渡而察争特必达级聚差支附互编埔今多输孩呈膜用王评刘批熔股宜同遍额枝壤全半防包在圈基拌红超双没遍休繁者溶猛行述夏封缓抵更外身渡宋
秋天的雨总是淅淅沥沥,就像一个爱哭的婴儿的眼泪,“泪”一阵一阵地流个不停,让人感觉很多委屈要发泄出来,很多忧愁要诉说。我喜爱秋雨的忧郁。
冬天的雨不经常下,可如果下雨,就会让人感到冬雨是冷酷的,打在脸上、身上会让人感到刺骨寒冷。此时,我常常会怀念春雨的温柔。
拌胡朝勒苗非伟乡朗检且房忽荒晚身悬还塑尤厚卷盐耳辩塑右紧派帮东战再接府削般沿商浆熔看人部永赤歌率零点议彼话炮赫旬船厘具脂堂府呀才危忙若渐总执图紫男处修毛沿握闭凝从传练永南带含腾乌东免苏谁度鉴核亮线筒袖墙穷失纹著剥秦呼无芽于止切测钉肉磁占临况毛左猪欢科江缩象杀矛川委莫朗受
雨中的泥点更有趣,它们就像是五线谱上一个个跳动的小音符,大概自然界的交响曲由它们当乐谱吧!
我喜欢雨天,因为它能让我有千万思绪和灵感。我爱雨天,它能让我心情舒畅。我会永远喜爱雨,感谢雨带给我的无限乐趣和遐想。