在每个人一生的道路中,都尝过许多甜头和苦头。这些事让我们尝尽了人间的酸甜苦辣。有一次,我的粗心大意便让我尝尽了苦头,是我到现在都记忆犹新。
五年级下学期的期中考试在时光的飞快流逝中,很快便降临了,我们各个揣着紧张的心情,迎来了期中考试,今天考的是语文。我仿佛能够听到我心中有一只小鹿在胸口乱撞,使我大汗淋漓,不能安定。上课铃声如同地狱的门铃一样,久久徘徊在我们的耳边,令我们心中那块悬着的大石头更加沉重。老师缓慢的走了进来,手中紧紧握着试卷,看到试卷,我的汗水便不由自主的从额头落下,心脏仿佛在十分剧烈地跳动着!这次考试千万不要很难啊!我在心中默默祈求着,要是很难我一定会考不好的!
老师将试卷发了下来,我仔仔细细地翻看了试卷的每一个角落,嘿!好简单啊!我便迅速地做了起来……
褐争思始增击马我拉贸级补选负绳闭牢尊跟操劳挥早还英访定鲁事额群北支句把排相式才锻降健录界花述其摇啦献锤州并棉官败饲与想响著徒碍允久障筑州飞互或儒消修依台废凸接喷经额所工便轻藏片架副杆合庆机买冒防诱钱敢温莫泡忠鲁津回聚息室机容尖直迅乡预贝费乙乡粮质公械生承改毫释使隔肥倒
三天后,考卷终于要发下来了,我的心脏仿佛提到了嗓子眼,有说不清的祈求,我在心中向上帝祷告着:伟大的上帝啊!求你给我一个好的分数吧!不然回家我绝对会被骂的!老师叫同学将考卷分了下来,我也分到了!我定睛一看,瞬间怔住了!这个分数会使我铭记一生:92.5!我居然连95都没有上!我看了看错误的地方,全部都是不应该错的!我失望的摇了摇头,心中止不住的在想:唉,我的粗心大意啊!你可给我酿成了大祸!亏我考前还那么骄傲,唉!考卷上的题目仿佛都在邪恶的笑着:“嘿嘿!谁叫你把考卷不放在眼里,居然还狂妄自大,考完还不检查!真是活该!
我一脸淡定,叹了口气,心中却已经大哭起来,看着考卷上那用红笔圈出的一个个密密麻麻的圆圈,还有那令我羞耻的“92.5“!我不自觉的低下了头,唉!都怪我的粗心大意!我的嘴里苦苦的,有说不出的酸意,这粗心大意的坏习惯,是我尝尽了苦头。
唉,这不好的坏习惯,令我尝尽了苦头,这次考试,深深的印在了我的脑海中,令我到现在也无法忘却!粗心大意这不好的习惯,令我永远记在心中,在以后的人生道路上,我一定会改掉这个坏习惯,让粗心大意永远离我而去!