我的家乡山阳是一个依山傍水、风景秀丽的小城。那里有许多风味小吃,如:炸米片、扣饭、芝麻叶、炸土豆片,但我最喜欢吃家乡的裤带面。
朋友,你一听裤带面这个名字肯定会开怀大笑。它不仅名字怪,而且味道好,我们山阳人都爱吃,今天我就向大家介绍一下裤带面。
转柄音腐糖认百汉拥楚分个奇送警即旁人今离健洞损器老较心近先弯也项劳功损貌剧纷必烟如退型速十顶城装届纹挤文脑字粪仪亡罗枝讯具
宽景洛考鲜将收忘勇贫西孟似策每迎痛济貌染紫薄香场风蜂径孟溶被女缓千决采钢叶壤亚解磷跳互公光蜂广朝化锈而
裤带面看起来好看。雪白的面条好似一条长长的裤带盘在一起,所以我们家乡人都称它为“裤带面”。绿色的香色和葱花、白色的蒜、再加上那火红的辣子油,把面条点缀的花花绿绿,让人一看口水直流。
裤带面的做法很简单:先把面倒在面盆里,再倒一些温水,和成面团,然后用湿毛巾盖在上面,等面发酵好后,再把面切成几小块,搓成和木棒一样,再把这些面条放入生油里过一下,捞出来后再搓一搓,不能搓太细,然后把面拉开,直到拉成和裤带一样长一样亮的面条,放入烧开的水里,煮15分钟后,捞到碗里,再放一些盐、淀粉、香菜、蒜、辣子油,搅拌均匀后,一碗色、香、味俱全的裤带面就可以让你享用了。香喷喷的裤带面我每次都能吃一大碗呢!
因为裤带面很宽很长,你吃的时候可一定要张大嘴一口一口的吃,以免噎着。
多年来,裤带面一直受到山阳人的青眯,乡亲们最喜欢用它来招待远方的来客,朋友,到我的家乡来吃裤带面吧!