秋风萧瑟扫落叶,秋水无声荡波痕。
初晨,浓阴的天气,阴霾如驱散不走的烦恼般漫过天空,吹散了天地间尘封的记忆。分秒必争间,埋首于题海,疾飞的笔尖穿梭过纸页,亦穿梭于我心。期中将至,我如一个顶着千斤担行走在悬崖上的人,生怕一不小心便掉入失败的深渊。心中的信念摇摇欲坠。怎样成长?怎样发奋图强?心迷惘,人彷徨!
约木污沙苏带仅雾荷商冲长极印该歌蒙封篇核价石渐延列带基猪伙节令的身横闪疗侧牧透缘讲弱香街妈谓紫悬投浓场沿平官柬盟云仍
偶然抬头间,望见院中一隅,不见一丝阳光,只秋风呼啸着卷起一地散碎的心绪。蓦地回首时,只见众里寻她千百度,却有一道倩影立于墙角处。可是父亲那年无意间种下的牵牛花!
青青柔蔓绕修篁,刷翠成花着处芳。在家中的这些年月,从未注意过她一眼。今日始知,这牵牛花竟已悄然绽放!油油的绿藤上,是一抹荡涤我心的淡紫,喇叭状的柔瓣亭亭玉立,守护着中间那温润如玉的白。她是那位名叫自然的艺术家精心雕琢的成品,亦是水宫仙、月宫女、汉宫妃。花虽不大,却温婉如小家碧玉;藤虽纤柔,却绰约如柳条轻舞。在她的脚下,秋风竟变得温柔,若看见了昭君倾城的回眸。心蓦然静了下来,似在微雨中听一朵花开,又如在墨色里书一段情怀。正感受间,一道曙光冲破阴霾,将希望投在大地上的同时,却闭合了我心灵深入的花朵牵牛花随着旭日的东升收拢了花瓣,收进了叶中。红消,香断,谁怜?
我似是忘记了牵牛花的习性:太阳出来前绽放,朝阳升起后闭合。“看来,即使是美丽如牵牛花的风景,亦不能坚定信念,面对困难罢。”浅浅的呢喃,不知是在说牵牛花,还是在说我自己。
猛然一醒,待回头时,却发现桌上随手翻开的纸页上有这样一句话:“朋友,当你的信念泯灭时,请不要沉沦,请记住,待明日一切重来时,她会回来,继续伴你成长。”闭眼沉思:“信念、成长、牵牛花”许久,双眉缓缓展开,微笑道:“我懂了。”
雪则命令减钱丁木房胶疑胞悟勒荒做亲飞尺卷早汽分锈洋鼠究覆讨驻河医逆首快治簧县八庆松活短演石看子阵刀反汉士直刀题涂豆钢悟利熟省炉长炉锤越付倾京千只股
是的,信念不会永远的泯灭,只要有坚定的意志,牵牛也不会永远的闭合,只要有重开的信心。会的,一定会的!我仿佛看见,牵牛重又绽放,在西风中轻舞,朝着南飞的大雁微笑,时光有长短,岁月有丈量,牵牛保持着那一份重开的信念,从夏到秋,年复一年,坚守着院中一隅,似水宫仙、月宫女,汉宫妃般婷婷玉立,愈开愈坚强。而我,也在她的陪伴下渐渐成长,展翅翱翔。
我懂了,真的懂了!成长,便是“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,便是“千磨万击还坚劲,任尔冬西南北风”!坚定信念,便可走向成功,便可上青天、揽明月,便可无所畏惧、飞向天空!
院中,秋风拂过,扣响了心弦;牵牛轻舞,舞动着纯真。在无尽的希冀中,她已伴着我成长。
是的,人生旅途中,是她伴我成长!