放学后,我飞快地跑回家,一进家门就气喘吁吁的,可能是我跑得太快了吧!突然觉得嗓子干哑,很想喝水,然后我看见饭桌上有一个苹果便突发奇想:苹果怎么切里面的果核会变一个模样,我们常规的方法是竖着切苹果,果核是普通的苹果树种子。大家又没有想过拦腰切下去或者是斜着切苹果。
今天我们就来试一试斜着切苹果。首先准备一个苹果和一把水果刀,我们通常的方法是从顶部切到底部,而现在要斜着切下去,我惊奇地发现:苹果里的果核竟然有一颗“三角形”从斜切面看,可以清楚的看出苹果核果然像一颗“三角形”。我见过很多人切苹果,它们对切苹果都不生疏,总是循规蹈矩地按照通常的切法,把它们一切两半,却从没有见过还有另一种切法,更没想到苹果里还隐藏着“三角形”。第一次这样切苹果的,也许是出于无意,也许是出于好奇。是我深有感触的是,这鲜为人知的图案竟然有那么大的魅力!现在我把这个秘密告诉大家!
我从这一个小小的实验中得出的结论是:创造力来源于打破常规的思维方式。