今天天气非常炎热,妈妈给我买了一杯冰淇淋,是巧克力牛奶味的冰淇淋。这杯冰淇淋是白色的,顶部尖尖的还有几条黑色的条纹像一条条黑色的小蚯蚓,像一个竹笋盖上了一层厚厚的积雪,又像是一座雪白的小房子。我的眼睛一直盯着那杯冰淇淋直流口水,真想把它一口吞下去,但又想一口一口地慢慢品尝。
好不容易等回到家后,我迫不及待地打开塑料杯子,露出的冰淇淋散发出淡淡的牛奶香味,我猛咬了一口就尝到了那份冰凉和香甜,在我的口中一点一点的慢慢地融化。在这炎热的夏天那份冰凉流入了我的心田,然后流入我的全身。我一点一点的享受着这份冰凉,这份冰凉是冰的它冰到了我身体;这份冰凉是甜的它甜到我的里。