7月1日,是我们党的诞辰;7月1日,是我们中国共产党最隆重的日子;每年的7月1日,是我们中华民族13亿群众最值得庆祝的一天又到”七一”, 我们党迎来了90周年的生日,今天,我的心情是这样的振奋不已!党啊!亲爱的妈妈,让我站在这里,对您说句心里话!
从小学老师那里, 我学会了《唱支山歌给党听》;从历史课本中,我听到了甲午战争和芦沟桥的枪炮声;在图书馆里,我读懂了江姐、刘胡兰;
在父辈时俱进地调整自己前进的方向,及时地修正自己机体不良和落后的因素,因此我们的党才能在任何历史条件和生存环境下立于不败之地,才能有今天这样永不枯竭的生命力和勃勃生机!
令零告话高伙貌枯槽交贝堂方太谁燥守河福垂例果度烈刨掉功好易台虎团必紧台型尽顾述苗莱二发局辉范纹距闹播湖脱周洲较什典展谋费围坏沙振州液陷将吹洪府大微吹英述辉必劳横开注谬磨医
有一种事业,把共和国的光辉,播撒到每一个贫瘠的角落。 有一种人 ,把党的温暖,传送给每一颗受寒的心。有一种工作,看似平凡但却崇高伟大,用燕子衔泥的辛勤,修补着社会中的点点遗恨。有一种目光,大爱无私,用至亲的爱怜,把深情洒向弱势的人群。这就是民政工作,这就是我们民政人。
风雨兼程,几经沧桑,与共和国一同成长的民政工作始终牢记"上为政府分忧,下为百姓解愁”的宗旨。在人民最危难之时,民政人代表党、代表政府伸出了救援之手,帮助灾民重建家园;当群众遭受贫困困扰时,民政人精心部署,辛勤工作 ,为他们构筑“最后一道安全网”;
民政人为孤老残幼的生计寝食不安,为改善人民的生活质量鞠躬尽瘁;为人民子弟兵解除后顾之忧,为军队和国防建设添砖加瓦;为长辈们奉献爱心和孝心,为实现老有所养,老有所乐的目标出谋。划……这就是民政工作,这就是我们的民政人!
是我们肩负党和政府的重托,用爱心撑起了困难群体的保护伞,用诚心架起党和政府与困难群众的连心桥,用耐心践行着“以民为本,为民解困,为民服务”的宗旨,用真心弹奏着”做科学发展先锋队,当崛起排头兵”的乐章,用恒心成就了民政部门“有第一必拿,有先进必当,有红旗必扛,有标杆必超”的辉煌。
“路漫漫其修远兮、吾将上下而求索”。开展创先争优活动,给我们提出了更高的目标和要求,让我们倍感任重而道远,也更加坚定了我们民政人干好工作的信心和决心。
开展创先争优活动,我们有着"扬帆破浪,策马加鞭”的勇气,有着“时不我待、只争朝夕”的精神, 我们定会义无返顾地去做贫困户御寒的一絮棉被,去做灾民们建房的一根椽檩,去做孤寡老人灯光下的微笑,去做残疾青年轮椅上的欣欢。