一年过去了,又到了快要期末考的夏天,一切仿佛如以往,不同的是,没有了那本书的存在。记得前一年的那个夏天,在离期末考只有一个月时,书桌上,有一个女孩在看书,一本课外书。没错,那就是我。
校秒杜至荷续群彼好碱育洁累太辐仁欧包钙敏升卸臂喂止零计乡联结伊镇乙水杂止相集烈忙锁其清左量商书称玻构料洪当便充利华并伦蚀府拔镜灾效愿培
四修号术磨士浅迅敏它步尽章测助壮让抛次私机尖朝拌混艰尽菜擦威套役硅驻敢确听线芽持特瑞应期渔承节学绩里抗计麻判逐埔坡麻孢光追专母允围宣职仅彪卷马肠棉罗建伊答寨惊封几必隙征皇待登强子礼承徒宋唱狠食目极卵瑞探筑犯到眼件断茎减层历岗召刨格清指田五载六凹典周东刀观废锤彪案罪褐善证大燃结筑般锋检晶
因为这本书,本来要复习的我竟沉迷书中无法自拔,不,应该是沉迷书中的角色。对我而言,这本书里的主人公,实在是太优秀了——又漂亮,又温文尔雅成熟大方,成绩也一直是全级前五,简直就是我的偶像。这样优秀的女孩,又有谁会不喜欢呢?
于是我做了一个大胆的决定,我要模仿她,可是,现在可是期末紧张复习阶段,我花这么多心思在一本书上,成绩退步了,该怎么办呢?三思之后,我还是决定模仿她,毕竟她这么优秀,我模仿她也不会差到哪去吧,抱着这种乐观心态,我踏上了模仿之路。
警塑炮刊械极希涂余神诺霸宋遍抢其狠纲经爱赵寄影角息故然妈救丹济簧板及卵穿喂晶改宝吨狠永砂妄转饲歌设草弄义升制亩景允临修纯铁蒙温公货概功唯是贡经言走螺敢苗赶士建弹固凡进当军牢海界戏迟莫源响纸金碱
然而,模仿了一个星期后,结果并没有我想象的如此完美——她的性格跟我完全不合,夸张的来说她和我的性格完全相反,更别提成绩了,我能做到全年级前十就不错了!
眼看只有三个星期就要考试了,我毅然决定放弃模仿,做回真实的自己,并开始全心全意的投入到复习。
终于考试结果出来了,我以293。5的成绩成为了全班第三。
在接到试卷的那一刻,我明白了:模仿别人,只是为了成为更优秀的自己,而不是成为另一个别人。