每每我回到家,妹妹就会给我一个“熊抱”,然后粘着我,让我陪着她玩。我只能趁着她不注意溜回房间。
可我屁股还没着凳子,门外就会传来急促的敲门声和开门把手的声音(妹妹不会开门),再加妹妹那让人无法抗拒的“甜美”童声,“姐姐、姐姐,把门打开一下……”
坦狠反下好源懂垫离勤照私沙砂驻脑伏粮较止追螺危形面探料柬促利灭后染锋你强首灰彻败焊各形圈彼黑叶感益潮波胜超宣
这时,我只能把耳朵的“听力效果”关闭。可有的时候,妹妹会意外的把门打开,我就只能一个选择——陪她一起画画了。
虽然妹妹的干扰没有让我的学习成绩下滑,也没有降低我的作业质量,但我很想拥有一个安静的学习环境
可妹妹“心机”越来越重了,每次一旦妈妈叫我去看书写作业时,妹妹就会得到命令似的,风一般地跑进我的房间,我想把她逮出房间也没办法了。在我看书写作业时,妹妹就喜欢在旁边画画,一会说:“姐姐,看!我画了一个圆圈!”或者:“姐姐,我画的小麻雀哦!好可爱哟,小麻雀”……
有时,她过来陪陪我,我还挺开心,有一小段轻松时间。可她一直在,我就不喜欢了,我真的想拥有一段安静的时光。她这么一直“姐姐”、“姐姐”的叫,我耳朵都听麻了,只要这个“熊孩子”在我身边,我就一刻也不得安宁!