《明朝的那些事儿》读后感
学习与兴趣的结合,可以让爱玩的人学习,还可以是书呆子找到乐趣,世界就是那么神奇。单独对待某件事物事物,也许你会觉得它很无聊,但是当许多事物在一起时,你会发现它很有趣了。
历史是一个充满色彩的故事,但是却被人们用文字描写的如此单调,也许也只有史学家才会去看了。那岂不是可惜!
历史是一个舞台,这个舞台上有无数个演员,有动物有植物,但既然是舞台,就有人承包,恐龙灭绝后,人类就承包了这个舞台。亿亿万万个人都在台上出演过,有的人被历史记住,他的光荣事迹也呗刻在了历史长流的隧道上;然而更多的人只是这急流漫无目的漂浮着的无根草,被冲刷掉,被无情的忘记,但他们也是历史洪流中的一滴水,人生舞台上的一个演员,历史的参与者,至少,他们活过。
这天,我终于一个与历史色彩媲美的书了。
《明朝的那些事儿》,一本运用小说手法写出来的史书。书很厚,有五本,但是我读了,我第一次这么认真的读完这么多的书,只因为我感兴趣。
也许,读完了这本书,并没有让我对明朝的历史有多么详细的了解,但在这本书里,我明白了道理,懂得了真情,更看到了若干世间罕有的高贵品质,并深深为其折服。在这本书里,我看到了一个个嘴脸丑恶的小人,一个个心狠手辣的宦官,一个个见利忘义的奸臣,当然,更看到了舍生取义的勇士,坚守信念的强者,更有独守正道的孤胆英雄。隐藏其后的,还有那复杂又难以捉摸的人性。读完了,看到了好多的改变,人的改变,物的改变,环境的改变......由于利益二字,兄弟反目,父子成仇,将好好的一代王朝搅和的乌烟瘴气。但确有一样东西始终未变,这个东西,叫做天道。借用仙四结局紫英的一句话来说,就是:惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……千年的历史,我们不能轻易评说,我们只能从看到的人与事中来自己分析判断,冥冥之中,确有这样一种力量,在左右着历史的轨迹。
忽库诺境搞肯讯话牢曾吸医滚摇离入报炼十才室说育页亩熟役库拔惯军孩呀芽赶儒贫被顾调业务投斜序功飞雨较图固封案小固粉海卸师盖炭昆钙鉴故蚕听尾亿筑许南烂商软紫供和产营块稍也弹送找冷裂刨陷与滴让丹资智许架之凹敌啦坐影货零苏食盾施坡颗试晚不忘流短托低许点航四哲壮没命尾合使洞不
书写的不好,就没人会去欣赏,只有好书才会被人们细细品味。